Все начинается с ясельной группы!

0
76

Новость подготовили: Попова Е. Н., Зингер Ю. Э.

Комфортная среда для ребенка ясельной группы детского сада – это важнейший фактор. Именно в возрасте 2-3 лет познавательная активность детей достигает наивысшей фазы. Чем спокойнее чувствует себя в этом возрасте ребенок, тем быстрее и эффективнее он познает мир вокруг себя.

Невозможно представить себе ясельную группу без игровой деятельности. Любая совместная игра, будь она активная или не очень, приобщает ребенка к коллективу, знакомит его с порядком соблюдения алгоритмов и правил.

Следует отдельно отметить важность творческих занятий ясельной группы. Музыка, рисование, лепка из пластилина благотворно сказываются на детях 2-3- летнего возраста. Развивается индивидуальность каждого ребенка, усидчивость и любовь к созиданию, а не разрушению.

Немаловажно в распорядок дня включать прогулки на свежем воздухе. Помимо полезного влияния свежего воздуха на физическое здоровье ребенка, нужно учесть психическую разгрузку, сопутствующую прогулке. Дети на свежем воздухе раскрепощаются, активнее себя ведут. Познавательная функция очевидна – на улице малыши постоянно открывают что-то новое для себя в природе. Песок, трава, деревья, кусты, насекомые – летом; лед, снег, иней – зимой. В возрасте 2-3 лет закладываются понятия основных природных явлений.

Соблюдая эти несложные правила в работе с детьми раннего возраста, воспитатель ясельной группы добьется комфортной и спокойной обстановки, раскроет потенциал каждого ребенка и научит его правильному общению со взрослыми и сверстниками.