В гостях у сказки

0
109

статью подготовили:
Зингер Ю Э, Ботвиньева Н Н

 

 В нашей группе прошел день, посвященный театру, наши ребята пригласили в гости педагогов детского сада и показали им сказку «Теремок». Еще как они умеют перевоплощаться в животных из сказки, и отгадали все загадки о героях «Теремка».

Театральная деятельность в нашем детском саду – это настоящий клад для тех, кто хочет видеть детей творческими, свободными, умеющими говорить и слышать других, свободно двигаться, чувствуя при этом окружающих людей. И мы стараемся развивать у детей все эти качества с помощью разных видов театра

Детское творчество – основа для гармоничного развития ребенка. Одним из эффективных видов развития творческой активности малышей является театрализованная деятельность в детском саду.

Театральные постановки близки и понятны детям, потому что в их основе лежит игра – основа детской сущности. Малыши в детском саду принимают участие в театрализованных представлениях с большим энтузиазмом.

Кроме того, театр способствует всестороннему развитию ребенка, помогая решать многие проблемы современной педагогики. Также развивает интеллект, формирует художественное и эстетическое восприятие.

Благодаря подобным занятиям происходит:

  • расширение знаний об окружающей среде;
  • формирование самостоятельности и творческой активности;
  • обогащение словарного запаса;
  • развитие памяти, образности мышления и фантазии;
  • улучшение координации движений, плавности и гибкости;
  • повышение выразительности речи и дикции;
  • приобретение навыков внешнего выражения чувств героев через мимику, жесты и интонацию;
  • умение работать в коллективе.

Через эмоциональное восприятие ребенок постигает такие важные понятия как дружба, честность, смелость, предательство, добро, зло и т.д.

Театрализованная сказка в детском саду помогает ребенку преодолеть робость и застенчивость. Постепенно малыш приобретет уверенность в своих силах, и его самооценка неуклонно растет.

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here