Новость подготовили: Попова Е. Н., Зингер Ю. Э.
Движение – это естественная потребность ребенка, особенно 2-х и 3-х летнего возраста.
На третьем году жизни возрастает двигательная активность. Ребенок осваивает умение свободно ходить, хорошо владеть лазанием, уметь выполнять упражнение в равновесии, катать, бросать мяч.
В нашей группе ежедневно проводятся подвижные игры, бег, лазание, подскоки. Правда, еще не у всех умело получается.
Наша главная задача – научить малышей более совершенным движениям, развивать их двигательные умения, учить более сложным действиям.
Каждому возрасту – своя физкультура.
Утреннюю гимнастику можно и нужно проводить систематически уже с двух лет, так как она развивает двигательные навыки, укрепляет мышцы, создает правильную осанку, тренирует и усиливает деятельность всех органов и систем.
Также мы заботимся и о том, чтобы малыши на прогулке в зимнее время года могли активно двигаться и не мерзнуть.
Уже с 1,5 лет ребенок может съезжать на санках с небольших пологих горок, а потом самостоятельно подниматься. Малыши могут катать друг друга на санках по ровным дорожкам. Все это развивает силу, ловкость, решительность.
Физическое развитие ребенка в первые годы жизни играет главенствующую роль, оно предопределяет дальнейшую жизнь ребенка. В первую очередь, отвечает за здоровье и интеллектуальное развитие малыша. Хорошо развитый ум следствие гармоничного физического развития в детские годы.